Качество продукции
Звонок

Производственно-коммерческое объединение 
УРАЛКУПЕР

Карабаш   Орск   Москва   Подольск   Ростов-на-Дону   Краснодар   

Качество пескоструйных абразивов КУПЕР®

Производственно-коммерческое объединение УРАЛКУПЕР – единственный поставщик на Российском рынке, который поставляет свою продукцию не просто как «абразивный порошок», или как «купершлак», а под вполне определенным торговым наименованием Пескоструйный абразив КУПЕР®Это свидетельствует о наших долгосрочных планах выпускать продукцию с гарантированно высокими потребительским качеством. Бренд - это своеобразная гарантия. Поскольку производитель привязан к своему бренду, он заинтересован, чтобы потребитель выбирал продукцию именно его марки. А для этого продукция должна быть качественной.

Продукция, выпускаемая ПКО УРАЛКУПЕР, прошла полный технологический цикл подготовки. Абразивы для пескоструйной обработки нашего производства характеризуются следующими отличительными особенностями:

  1. Однородностью фракционного состава во всей партии или упаковке;
  2. Низким процентом показателя разброса абразивных частиц, соответствие фракционным размерам составляет у нас от 70 до 90%. Это один из наилучших показателей в отрасли!
  3. Отсутствием мелкодисперсной пыли размером до 0,1 мм;
  4. Сухостью порошка. Только качественная просушка сырья и упаковка в качественную тару позволит вам работать без всяких «сюрпризов»;
  5. Надежными крепкими мешками биг-бэг (МКР) и влагостойкими вкладышами в них.

Что важно знать приобретая пескоструйный абразив?

Исходное сырье - граншлаки должны пройти полный технологический цикл подготовки. Только в этом случае изготовленная продукция - пескоструйный абразивный порошок будет соответствовать самым высоким стандартам качества и профессиональных требований производителей абразивоструйных работ. Некоторые недобросовестные производители, с целью снижения себестоимости готовой продукции, умышленно сокращают технологическую цепочку. Тем самым снижают издержки и стоимость готовой продукции. Цена некачественного абразива имеет очевидное конкурентное преимущество перед качественным.

Например, некачественный продукт по сертификату качества имеет фракцию 0,5-2,5 - а фактически, доля абразива свыше 1,5 мм - не более 5%. Т.е. абразив формально соответствует заявленной фракции, а фактически соответствует фракции 0,3-1,6. В этом случае, недобросовестный поставщик использовал возможность своего ТУ, допускающую неоднородность фракционного состава абразива.

Бывают случаи и прямого несоответствия размеров абразивных частиц - заявленному типоразмеру. Вместо 0,5-2,5 мм. фракции может быть фракция 0,3-4,0. Т.е. положенный отсев абразива не производился. Расчёт при подмене качества идёт на то, что лабораторные сита имеют далеко не все и проверить размер фракции на глаз сложно. К тому же, срочность выполнения работ и дополнительные издержки не позволяет судится, не все пескоструйщики достаточно хорошо осведомлены, какой же должен быть продукт в действительности, и пр. факторы. 

Рекомендации по подбору пескоструйного абразива.

  1. Не покупайте продукцию по сомнительно низким ценам "напрямую с завода" в больших объёмах. Произведите сначала пробную закупку, воспользуйтесь сервисным предложением официального дилера или представителя. Если уж и ошибиться, то в малых количествах.
  2. Изучите, есть ли у производителя официальные торговые представители? Есть ли у этих представителей абразив в наличии, или только на словах? Если представителей у производителей нет, - задумайтесь, почему? Возможно это посредники, или с таким производителем никто не хочет иметь дело из дистрибуторов, по причине постоянных проблем с качеством?
  3. Проверьте наличие маркировки на упаковке. Если на упаковке отсутствуюет какая либо информация производителя - стоит срочно бить тревогу! Продукция скорее всего окажется не качественной. Но если вы закажете независимую экспертизу - в акте эксперты укажут, что продукт не качественный в мешках без опознавательных знаков. С таким актом дело в суде выиграть не возможно!

Чем грозит покупка некачественного абразива?

  1. Несоответствие поставленной фракции заявленному значению. Например по сертификату фракция 0,5-2,5 - а фактически доля абразива свыше 1,5 мм - не более 5%. Т.е. абразив формально соответствует заявленной фракции, а фактически соответствует фракции 0,3-1,6;

  2. Самое неприятное, это то, что только после начала использования некачественного абразива, вы сможете заметить, все остальные негативные ньюансы, такие как:

    • просушка, закупорка сепараторов, разбор и прочистка пескоструйных бочек;
    • повышенный расход порошка;
    • повышенное расходование ЛКМ по причине несоответствия шероховатости заданному значению;
    • разрыв и подмокание упаковочной тары;
    • повышенная запыленность рабочего участка;
    • общее разочарование и моральные издержки. Процедура доказательства некачественного состава и тары мало перспективна. Поскольку ТУ абразивный порошок недобросовестного поставщика составлено таким образом, что выиграть спор с поставщиком попросту невозможно.

Мы понимаем, что есть категория клиентов, которые нацелены не на конечные, а на промежуточные показатели в работе. Такие, как цена закупки пескоструйного абразива, а не цена 1 м. кв. обработанной поверхности. К сожалению, это наша российская действительность. Где зачастую главной целью является не результат, а процесс. Не экономия бюджета, а его «освоение». Но, даже если вы решаете именно эту задачу, скажите о своих заботах нам. Мы можем предложить альтернативные варианты экономии, не в ущерб качеству и скорости выполнения работ.

Приобретая пескоструйный абразив у ПКО УРАЛКУПЕР, вы всегда можете быть твёрдо уверены в высоком качестве нашей продукции и её упаковки! Расход нашего пескоструйного песка - минимальный, а производительность работ с его применением – соответствует самым высоким профессиональным требованиям. Наш девиз:

КУПЕР® – качество достойного результата!