Сравнение с песком
Звонок

Сравнение результатов абразивной очистки
абразивным порошком Купершлак – "Купер"
и кварцевым песком.

Расход АП Купершлак - "Купер". Сравнение с расходом кварцевого песка.

Степени очистки АП Купершлак - "Купер" Песок кварцевый Экономия абразива
Расход абразива, кг. на 1 м2 в %
Sa 1 10-15 15-26 50-70
Sa 2 15-17 24-31 60-80
Sa 2.5 17-21 29-40 70-90
Sa 3 22-25 39-50 80-100

Рассмотрим традиционную пескоструйную обработку кварцевым песком.

При ударе частиц кварцевого песка с обрабатываемой поверхностью образуется большое количество мелкой пыли, размерами 15-30 микрон. В основном это частицы кварца, но при использовании обычного карьерного песка будут также присутствовать примеси глины и разрушенных каменных пород(!). Эти частицы забиваются в углубления между пиками обработанной поверхности. Для их удаления требуется механическое воздействие щетками. Что влечет дополнительные затраты денежных средств и времени, но не гарантирует идеальный результат. Даже небольшой остаток кварца приведет к ускоренной коррозии стальных поверхностей. Это доказано на практике. В присутствии раздробленных частиц кварца сталь начинает ускоренно коррозировать. Гораздо сильнее, чем после абразивоструйной очистки купершлаком. Нанесение ЛКМ лишь отодвигает проблему на некоторый срок, но не решает ее принципиально.

Купершлак - "Купер" работает там, - где не надо "пыли в глаза"!

Применение абразивного порошка Купершлак - "Купер" снимает проблему антипыльной обработки. Купершлак в момент удара с обрабатываемой поверхностью разрушается частично, в отличие от песка, который разрушается практически полностью, превращаясь в пыль. Проведенными испытаниями доказано, что после абразивоструйной очистки поверхности Купершлаком - "Купер", обрабатываемая поверхность практически не покрывается остатками абразива. А те из них, что все же остались, легко и практически полностью удаляются посредством обдува обработанной поверхности сжатым воздухом. Эта операция выполняется той же пескоструйной бригадой, с небольшими трудозатратами!

В соответствии с требуемой технологией нанесения защитных покрытий зарубежных и некоторых отечественных производителей, таких как Ameron®, Hempel®, Teknos®, Tikkurila®, очистка поверхности должна осуществляться абразивоструйным методом с применением абразивных порошков на основе купершлака. При подготовке поверхности с вышеуказанным условием, эти производители дают гарантию на свои покрытия до 10 лет, а в некоторых случаях и до 20 лет.

Вышеперечисленные преимущества абразивного порошка Купершлак - "Купер", в сравнении с пескоструйным кварцевым песком, дает бескомпромиссный ответ на извечный вопрос: "что такое хорошо, что такое плохо"…

И, наконец, решающий аргумент! Вред здоровью от песка.

Пескоструйные работы с применением кварцевого песка официально запрещены. В соответствии с постановлением главного санитарного врача России от 26.05.2003г., производство пескоструйных работ с применением сухого песка категорически запрещено!

Содержащиеся в кварцевой пыли диоксид кремния и свободный кварц вызывают силикоз легких. Причем не только у тех людей, которые непосредственно пескоструят (они то как раз защищены более окружающих), но всех людей расположенных вблизи объекта пескотруйной очистки. В зону потенциального риска могут попасть люди в радиусе 100-300м., в зависимости от направления и интенсивности ветра.

Силикоз легких - неизлечимое тяжелое заболевание, приводящее к летальному исходу.

Для сравнения: в Европе использование кварцевого песка для пескоструйной очистки было запрещено с 1966 года!