АСО купершлаком
Звонок

ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

УРАЛКУПЕР

Абразивоструйная обработка ("пескоструй") купершлаком

 Абразиво-струйная очистка (АСО) купершлаком (т.н. "пескоструй" купершлаком) - это наиболее оптимальный вид обработки. Абразивный порошок из купершлака является профессиональным пескоструйными абразивом, способным обеспечить качественную АСО чистку от любых загрязнений: ржавчины, масляных пятен, старых лакокрасочных покрытий, грязи, органики, окалины и т. д.

Среди основных преимуществ использования абразивов из купершлака, при АСО - это:

- высокая абразивная способность в сравнении с кварцывыми песками и иными типами абразивных материалов;

- низкое пылеобразование, особенно, в сравнении с кварцевыми песками;

- низкий уровень гигроскопичности абразива (способность материала поглощать влагу);

- низкая пыльность не создает значительного экологического вреда;

- не создаёт предпосылок для профессионального заболевания работников силикозом лёгких;

- контролируемое профилирование поверхности для повышения степени адгезии к наносимым после очистки материалам.

Широкие возможности абразивов из купершлака привели к его массовому распостранению и использованию для АСО с начала 2000-х.  Именно этот абразив пришел на смену кварцевому песку, ознаменовав качественно новый этап в развитии пескоструйной обработки. На смену пескоструйке повсеместно пришла абразивоструйная обработка. 

"Пескоструй" купершлаком максимально применяют для предварительной обработки металлических поверхностей перед нанесением антикоррозионного слоя, даже если металл новый. Абразив из купершлака так же используют для очистки бетона и кирпича от загрязнений, перед последующей окраской. Мелкие фракции абразива из купершлака успешно применяют и в декоративных целях: изготовление узоров на стекле и зеркалах, искусственное старение дерева и камня.

Купершлак может использоваться в любых типах пескоструйного оборудования, как при обычной абразивоструйной очистке (воздушно-абразивной струёй), так и в процессе гидроабразивной и термоабразивной очистки.

"Пескоструй" купершлаком является максимально востребованным на рынке абразивоструйных услуг, вытеснив широко используемый ранее кварцевый песок. С помощью абразивов из купершлака проведение абразивоструйных работ профессиональными пескоструйщиками выполняется значительно быстрее, качество очистки повышается, абразива на зачистку одного «квадрата» расходуется меньше.

Благодаря высокой прочности крупиц купершлака, он не разрушается при обработке на 100%. Поэтому, при определенных условиях возможен сбор и повтороное применение (рекуперация) отработанного абразива. Количество циклов повторного использование может составлять от двух, до пяти раз. количество циклов рекуперации напрямую зависит от многих условий. Об этом можно узнать в нашей специальной статье: "Рекуперация купершлака". Безусловно, при каждом последующем цикле использования отработанного абразивного порошка, его фракция уменьшается, доля примесей возрастает, что снижает абразивные свойства купершлака. Тем не менее, использование рекуперации абразива из купершлака помогает существенно сократить издержки абразивоструйной очистки.

Стоимость абразива из купершлака ниже стоимости чистого, сухого кварцевого песка и сопоставима со стоимостью сухого карьерного кварцевого песка (с примесями глины и пр.). За счёт большей производительности абразивов из купершлака производительность труда повышается в два - три раза. Учитывая возможность рекуперации порошка, отсутствием операций по предварительному просушиванию абразива перед началом очистных работ и удалению пыли с обработанной поверхности после их окончания, сокращение времени выполнения работ, можно уверенно утверждать о том, что "пескоструй" купершлаком лидирует по себестоимости выполнения абразивоструйной очистки.