Абразив из купершлака
Звонок

ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

УРАЛКУПЕР

Производство пескоструйного абразива из купершлака

         Специального производства купершлака как такового нет и быть не может. Купершлак является побочным продуктом, образующимся при плавке меди. Например, купершлак образуется как отход на Карабашском медеплавильном заводе. Огромные горы (отвалы) этого шлака можно увидеть на специально отведенных площадях - шлакоотвалах. Поэтому если вы услышите, что кто-либо называет себя производителем купершлака, то это явная манипуляция, маркетинговый ход. Доверять или нет подобным поставщикам или "производителям" выбор ваш.

        Поэтому правильно говорить не о производстве купершлака, а о производстве специального абразивного порошка из купершлака. Купершлак является лишь сырьём, которое производители абразивных порошков, в т.ч. ПКО УРАЛКУПЕР используют в качестве основы. Поэтому, мы поговорим не о производстве купершлака, а о производстве абразивного порошка из купершлака, нашей продукции под зарегистрированной торговой маркой КУПЕР.

       Процесс изготовления пескоструйного абразива из купершлака - насчитывает четыре основных технологических операций. Для каждой из этих операций необходимо использование целого спектра технологий и специального оборудования. Можно выделить несколько основных этапов производственного цикла изготовления пескоструйного абразива КУПЕР:

  1. Получение измельченного купершлака;
  2. Просушка купершлака;
  3. Фракционирование купершлака.
  4. Фасовка обработанного купершлака. 

Обзорно остановимся на каждом из этапов производства абразива из купершлака.

1. Получение измельченного купершлака.

Купершлак с отвалов подвозится к приёмнику дробильных машин, которые дробят глыбы спёкшегося шлака до состояния мелкой крошки. Отвальный шлак проходит многоэтапное дробление: крупное, среднее и мелкое. Для крупного дробления используются щековые дробилки, уменьшающие размер шлаковых глыб в 2-3 раза. Затем выполняется среднее дробление конусными дробилками, измельчающими крупнокусковой шлак в шлаковый щебень. Финальный этап, мелкое дробление (или помол), выполняют на измельчительных мельницах (барабанно-шаровые мельницы, мельницы самоизмельчения). В процессе дробления проводится сепарация измельчаемого сырья с целью отделения скрапа (металлических включений). Для этого используют сепарационные установки электромагнитного действия. Отделение скрапа позволяет избегнуть поломок и повышенного износа дробильного оборудования. По окончании этапов дробления отвального шлака образуется шлаковый песок с размером частиц от нескольких миллиметров до нескольких микрометров, который направляется на следующий этап производства абразива из купершлака.

2. Просушка купершлака.

При получении шлакового песка путём дробления шлаковых отвалов предварительная просушка шлака может применяться перед подачей граншлака в измельчительную мельницу. Во избежание налипания получаемого песка и повышения эффективности помола.  Окончательная просушка измельченного шлака выполняется в промышленных сушилках (газовые, вихревые сушилки, сушильные барабаны). Влажность купершлака на выходе из сушильного оборудования составляет не более 0,2%.

3. Просеивание купершлака.

Разделение гранул купершлака по их размеру (фракционирование) и отделение пылевидной составляющей происходит на этапе просеивания (грохочения). Для просеивания купершлака используются вибрационные установки с ситами различной величины ячейки (виброгрохоты). В процессе разделения проходит также обеспылевание абразива из купершлака, производимое обеспыливающими циклонами.

4. Фасовка обработанного купершлака.

Прошедший полный производственный цикл, просушенный и просеянный купершлак, обладает стабильным фракционным составом, очень низкой влажностью и запыленностью, что в совокупности с высокими абразивными свойствами его гранул и позволяет ему занимать лидирующие позиции среди профессиональных пескоструйных абразивов. Готовый к использованию переработанный купершлак фасуется в мягкие водонепроницаемые контейнеры МКР.