Купершлак или никельшлак?
Звонок

ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

УРАЛКУПЕР

КУПЕРШЛАК ИЛИ НИКЕЛЬШЛАК?

Пескоструйные абразивы из граншлаков (купершлака и никельшлака) используют в процессе очистки различных поверхностей при помощи абразивоструйного метода. Эти абразивные порошки практически идентичны между собой, по основным физико-химическим характеристикам, но также имеют небольшие отличия. Давайте разберёмся в этих пескоструйных абразивах подробнее.

Купершлак (от англ. copper - медь) является шлаком, получаемым как побочный продукт медеплавления. Никельшлак, соответственно, получается в процессе плавки никеля. Оба шлака, по сути являются стекловидной массой, поскольку оксид кремния их основная составляющая. Отличие лишь в некотором количестве включений в виде окислов меди или никеля.

Выглядят оба шлака практически одинаково, - как черный крупнозернистый песок (порошок). Форма зерна угловатая, с острыми краями, что и обеспечивает их высокую абразивную способность при очистке.

Оба абразива обладают достаточно большой твердостью (6 - 6,5 по шкале Мооса), абразивной способностью (более четырёх единиц) и динамической прочностью (более десяти единиц).

Химический состав абразивов также схож, в основном это оксиды железа, кремния, кальция и магния. Купершлак и никельшлак не содержат кварца в свободной форме (менее 1%) и водорастворимых солей. Оба абразива не токсичны и экологически безопасны.

Из никельшлака и купершлака производят абразивные порошки в диапазоне фракций от 0,1мм до 4мм.

Оба абразива обладают низкой гигроскопичностью - способностью впитывать в себя влагу, что является весьма положительным качеством, поскольку позволяет оба шлака легко сушить и легко хранить.

Купершлак и никельшлак имеют низкое пылеобразование. Что также весьма полезно при производстве пескоструйных работ.

Абразивыиз купершлака и никельшлака после использования в процессе пескоструйной очистки подвергаемы процессу рекуперации (сбора и повторного использования).

И никельшлак, и купершлак обеспечивают высокую степень пескоструйной очистки до Sa 3 (до визуально чистого металла) по стандарту ISO 8501.

Рассматривая физические свойства, хим. состав и другие характеристики, можно прийти к выводу, что эти профессиональные пескоструйные абразивы идентичны. Практически так оно и есть.

Отличие между материалами заключается в том, что в составе купершлака содержится 25% - 35% оксида кремния, чуть меньше чем содержит в своём составе никельшлак - 40% - 50%.

Никельшлак обладает на 9-10% большей насыпной удельной плотностью. Т.е., при одном и том же весе никельшлак будет занимать больший физический объём. На практике это означает, что засыпать в пескоструйную бочку никельшлака можно немного меньше. Чем купершлака. Т.е. никельшлак на 9-10% экономичнее своего собрата купершлака.

Переработку купершлака освоили на 5-8 лет раньше, чем никельшлака. Поэтому, абразив из купершлака стал более «раскрученным», чем абразив из никельшлака.

ПКО УРАЛКУПЕР производит пескоструйный абразив как из никельшлака, так и из купершлака. Себестоимость абразива из купершлака по ряду причин экономического характера – дороже. Поэтому, мы рекомендуем своим заказчикам сравнить цену на пескоструйный абразив из купершлака и никельшлака, делать свой выбор опираясь исключительно на экономические показатели: цену с доставкой. При этом уместно напомнить еще раз, что насыпная плотность никельшлака выше на 9-10 % чем у купершлака, что также положительно для экономии пескоструйного абразива.