Рекуперация купершлака
Звонок

Рекуперация купершлака

Отработанный купершлак не представляет опасности и не создает каких-либо проблем. По структуре он напоминает обычный карьерный песок фракции 0,2 - 1,0 мм. Он не радиоактивен и не токсичен, химически не активен, что подтверждено лабораторными исследованиями и сертификатами лабораторных испытаний.

При выполнении пескоструйных работ на одном стационарном участке накапливаемые остатки отработанного абразива рано или поздно начинают доставлять неудобства. Есть два решения подобного вопроса.

Первое - самое простое и быстрое - утилизация. При необходимости, отходы абразива купершлак возможно утилизировать так же легко и просто, как и любой другой строительный мусор. Особенности утилизации подробнее рассмотрены в конце статьи.

Второе решение - подвергнуть отработанный материал рекуперации. Рекуперация купершлака, безусловно, достаточно сложное решение. Однако оно имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Что такое рекуперация?

Рекуперация - это восстановление, возобновление чего-либо для повторного (многократного) использования. В том числе возможна и рекуперация абразивного порошка. Возможность рекуперации купершлака основана на физическом свойстве абразива в процессе производства не разрушаться полностью. При этом, после первого цикла использования купершлака, можно извлечь 30-70% готового к повторному (и дальнейшему) применению абразива.

На практике, абразивы мелких и средних фракций можно подвергать рекуперации не более одного раза. А средних и крупных - один или два раза.

Экономический эффект от рекуперации.

Экономическая выгода от рекуперации купершлака в первую очередь заключается в уменьшении расходов на приобретение пескоструйного абразива. Ведь стоимость абразива после рекуперации определяется только себестоимостью восстановительных операций. При рекуперации использованного в очистке купершлака существенно сокращаются расходы на утилизацию, поскольку физические объемы закупок абразива уменьшаются на величину объёма восстановленного абразива.

КПД Рекуперации.

КПД рекуперации тем выше, чем крупнее первоначальная фракция применяемого абразива. При использовании купершлака средней или крупной фракции возможно произвести до 2-3 циклов рекуперации. Высокое рабочее давление в пескоструйном оборудовании приводит к более полному дроблению абразива в процессе производства. На фактор разрушения абразива влияют также другие причины: тип обрабатываемой поверхности, тип оборудования, угол атаки абразивной струи, квалификация пескоструйщика. Стоит иметь в виду, что размеры зёрен абразива при пескоструйной очистке уменьшаются. Следовательно, часть использованного абразива превратится в пыль, а абразивные свойства гранул купершлака, восстановленных для возврата в пескоструйный аппарат, снизятся. Тем не менее, восстановленный купершлак успешно используется для очистки поверхностей, соответствуя по пескооструйному воздействию меньшей фракции абразивного порошка. Таким образом, исходя из практического опыта, полученный от рекуперации экономический эффект может составить 40-50% от стоимости первоначального абразива.

Оборудование для рекуперации купершлака.

Установки для рекуперации абразивов существуют в стационарном и мобильном вариантах. Первые используют для "обитаемых" (закрытого типа) пескоструйных камер, а также в местах постоянного проведения работ по очистке.

Восстановить абразив для повторного использования позволят следующие технологические операции:

  1. организация сбора использованного купершлака;
  2. очистка с дальнейшим обеспыливанием;
  3. автоматизированная подача восстановленного абразива в пескоструйную установку.

Система рекуперации абразивного порошка состоит из следующих элементов:

1) Оборудование для сбора отработанного абразива.

В мобильных установках - пневматическое, в стационарных - механическое. Пневматика позволяет всасывать абразив транспортировочным рукавом благодаря нагнетаемой компрессором области пониженного давления. Механические устройства перемещают в элеватор использованный абразивный порошок шнековым или скребковым транспортером.

2) Устройство для сепарации абразива (рекуператор).

Рекуператор просеивает абразив при помощи воздушной струи. Пыль при этом выдувается, а крупные частицы, исключаемые из восстанавливаемого абразива, улавливаются. Прошедший очистку абразив направляется в приёмную часть пескоструйки, а воздушно-пылевая смесь проходит дополнительную очистка в циклонном сепараторе или пропускается через систему фильтров.

Установка по рекуперации "своими руками".

Кустарно изготовленные установки состоят из стальных труб, которые вращаются под наклоном и приводятся в движение шестеренчатым приводом. Внутрь таких труб (снизу) подается теплый воздух. Это могут быть пропановые или дизельные горелки, а также дровяные печи с наддувом. Абразив просыпается сверху вниз и, вращаясь в трубе, ссыпается к нижней сеялке или "грохоту". В сеялке происходит разделение отработанного и просушенного абразива от мусора и примесей.

Утилизация купершлака.

Утилизация купершлака производится любой специализированной компанией, предоставляющей подобные услуги. Воспользоваться услугами по утилизации - это самый рациональный подход при небольших объёмах отработанного пескоструйного абразива или постоянной смене рабочих участков.

Если имеются желание и связи, можно предложить отработанный абразив предприятиям дорожно-строительного профиля или бетонному заводу, которые могут его применить в качестве заменителя карьерного песка. Следует помнить что прочность бетона с применением купершлака значительно выше. Также выше и удельный вес 1 м. куб.